Перво-наперво давайте разберёмся
с самим понятием "чай". То, что мы
привыкли понимать под словом "чай",
- это продукт, который получается после
довольно сложного процесса обработки
исходного материала, а именно листьев
и почек, собираемых с чайного дерева
или куста. Свежесобранные листья и почки
называют сырцом, или поэтично "чайным
изумрудом" - Чхацин. Сырец, прошедший
основные этапы обработки, называется
"черновой чай", или Маоча. И наконец,
после того как "черновой чай"
проходит конечную фазу обработки,
он
превращается в тот самый чай, или "чайный
лист" (Чхае), который мы и покупаем в
магазинах и которого насчитывается
более 1500 наименований. В зависимости
от того, какие процедуры использовались
при обработке сырца, по китайской
традиции чай относится к одной из
следующих групп: зелёный чай, белый чай,
жёлтый чай, бирюзовый чай, или Оолонг,
красный чай, чёрный чай, цветочный чай,
прессованный чай, измельченный чай и
другие.
Мне очень льстит то, как вы, дорогие мои читатели и подписчики откликаетесь на то, что я пишу. Желаю вам прекрасных и насыщенных выходных, в большой компании либо с вашей пассией или наедине с собой и своими мыслями, но непременно с чашкой вашего любимого чая.
Из за фотографии в начале не очень удобно читать, а так весьма интересно. Люблю чай.
ОтветитьУдалитьПошел заварю чайку :3
ОтветитьУдалитьА я люблю зеленый чай с лимоном, сойдет даже ароматизированный лимоном.
ОтветитьУдалитьОчень любопытно!
ОтветитьУдалитьесть легенда, что чай это веки, которые срезал монах или как-то так не помню))
ОтветитьУдалитьКстати да, надо пойти чаек заделать.
ОтветитьУдалитьОтличная статья, познавательная.
ОтветитьУдалитьТак же приглашаю вас посетить мой Чайный Блог =)
Люблю зеленый с орехами.
ОтветитьУдалитьЕл бы руками.
ОтветитьУдалитьЧайный блог! ура!
ОтветитьУдалитьВот вопрос к чаефилам чай с сахаром это ня или не ня?
ОтветитьУдалитьЧерный, по-моему мнению, лучший.
ОтветитьУдалить2Alex:
ОтветитьУдалитьОтнощу себя к чайным гурманам и пью без сахара. При этом пью обычный дешевый Monarch. Сахар только если добавлять в чай лимон.
У черного по мойму самые богатые вкусовые качества...
ОтветитьУдалитьЖаль, что ты не написал какие именно стадии обработки проходит чай, прежде чем стать "чайным изумрудом" или "Чайным листом", узнать это было бы очень интересно!
ОтветитьУдалитьВ любом случае жду новых постов!
2Alex:
ОтветитьУдалитьсахар же портит весь вкус чая!
я кстати, даже кофе пью без сахара))
Спасибо за пожелания. Постоянно читаю ваш блог. Эти выходные думаю провести дома в компании друзей за чашкой чая.
ОтветитьУдалитьКогда же будут новые посты, автор?
ОтветитьУдалитьА я люблю с лимоном пить и мёда немного добавляю.
ОтветитьУдалитьобожаю зеленый чай
ОтветитьУдалитьОчень интересно про чай почитать. Спасибо.
ОтветитьУдалить