Большинство потребителей привыкло
различать чай в основном по месту произхождения: китайский, индийский,
цейлонский, грузинский, краснодарский
и т.д.
Желтый чай |
Красный и желтый чай являются
промежуточными типами между черным и
зеленым. Красный чай стоит ближе к
черным, а желтый – к зеленым. Черный и
зеленый чай могут быть рассыпным, прессованным или экстрагированным.
Оолонг |
До этого времени был менее известен пресованный чай, представляющий собой брикеты.
Приготовленный из спрессованных под
сильным давлением чаинок различного
качества – от чайной крошки до грубых
листьев и даже веток чайного растения.
Прессованный чай имеет довольно узкое
распространение.
Экстрагированный (или
быстрорастворимый) чай начал входить
в употребление лишь в последние годы.
Он представляет собой экстракты или
концентраты чая, дающие возможность
ускорять и упрощать сам процесс
заваривания.
Черный байховый чай делится по
размерам чаинок на листовые (крупные),
ломанные, или брокен (средние), и мелкие
(высевки и крошку).
Зеленый байховый чай делится по
величине листа всего на две категории
– листовые и брокен (резаные, ломаные).
Зато он более сложно различаются по
форме скрученности листа.
предпочтение отдаю черному. но иногда и зеленый не против попробовать :)
ОтветитьУдалитьТак мало любителей чая ((
ОтветитьУдалитьПью разный чай. Но больше всего по душе чёрный.
ОтветитьУдалитьглавное заваривать чай :) не лениться)
ОтветитьУдалитьНикогда не пил красный и желтый чай. Только черный и зеленый. Теперь хочется попробовать.
ОтветитьУдалитьЖду новых постов! Очень уютный чайный бложек.
Обожаю зеленый чай!
ОтветитьУдалитьNice looking picture.
ОтветитьУдалить