Белый чай Пай Му Тан (Белый Пион)
вырабатывается из первых флешей(почек), которые собираются ранней весной еще до того момента,
как они полностью распустятся. Производится
чай на востоке Китая в провинции Фуцзянь. Нескрученные и неферментированные
флеши (их просто сушат) напоминают
крошечные белые бутоны. Именно из-за этого сходства и появилось и соответственное название чая.
При заваривании этот чай дает чистый настой с легкой желтизной, приятный сильный аромат и бархатистый вкус. Для заваривания берутся 2 чайные ложки чая и заливаются горячей
водой (но не более 85 ºС). Чай настаивают 6-8 минут.
Белый чай Шу Ми – разваренные
листья этого чая напоминают косматые
брови старца. Чай вырабатывают из
нежных листьев растений сорта Чайча
по обычной технологии приготовления
белых чаев. Его выделяет из общей массы выраженный цветочный вкус и красивый цвет настоя. Этот чай производится также в
провинции Фуцзянь в ограниченных
количествах, очень популярен как в самой Фуцзяне, так и в провинции Гуанчжоу, а также в
Китайских диаспорах. Этот чай исключительно
дорог.
Да уж редкость такие сорта.
ОтветитьУдалитьхочется затестить)
ОтветитьУдалитьОчень захотелось попробовать! Даже выглядит аппетитно так!
ОтветитьУдалитьМда..., такой напиток могли придумать только китайцы. Это песня.;)
ОтветитьУдалить